- 100 г ветчины
- 2 ст. рапсовое или оливковое масло
- Шампиньоны 200 г, очищенные и нарезанные ломтиками
- 3 веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
- 400 г тальятелле
- 2 яичных желтка
- 125 мл крема
- 40 г свежего тертого сыра
- специи по вкусу
При использовании сырого бекона разогрейте масло на тихом огне в сковороде. Обжаривать 2-3 минуты. Добавьте грибы, листья тимьяна и чеснок. Обжарить 5-6 минут, пока грибы не станут золотистыми.
Тем временем приготовьте пасту согласно пакетным инструкциям.
Пока макароны готовятся, смешайте в миске яичные желтки, сливки и сыр.
Слейте пасту, оставив около 120 мл жидкости. С кастрюлей выключите огонь, верните макароны вместе с зарезервированной водой, смесью бекона / вареной ветчины и яиц, сливок и сыра.